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바인딩 포인트를 중점으로 한 방향으로 나선형 배열로 만든 핸드타이드 꽃다발이다.
사용한 꽃 : 장미, 석죽, 영춘화 잎, 옥시
- 옥시는 잘랐을 때 액과 가스향이 풍길 수 있음(참고)
바인딩 포인트를 중점으로 한 방향으로 나선형 배열로 만든 핸드타이드
옆에서 봤을 땐, 반구 모양이고 위에서 봤을 땐 원형 모양으로 둥그래야 한다.
스파이럴 기법(나선형 배열) TIP
바인딩 포인트 아래의 잎은 모두 깨끗히 처리해줄 것
오랫동안 잡고 있으면 손의 온도로 인해 바인딩 부분이 눅눅해질 수 있음
절대로 줄기 끼리 크로스 되지 않도록(줄기가 상해서 꽃이 금방 죽음) 왼쪽 상단 → 오른쪽 하단 으로 돌려가면서 꽃다발을 만들 것!
마끈으로 묶은 뒤엔 1:1(or 5:3) 비율로 아래 줄기 부분을 잘라주고 평평한 곳에 두었을 때 세워질 수 있도록 조정
모두 조정한 뒤엔 줄기를 모두 사선으로 잘라서 처리
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